首页  工作动态

校党委理论学习中心组开展专题学习研讨


5月8日,学校召开党委理论学习中心组会议,深入学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神、中共中央最近颁发的有关重要文件以及教育部党组、安徽省委近期召开的相关重要会议和文件精神。校党委书记余其俊主持会议,校党委理论学习中心组全体成员参加会议。

党委常委、副校长陈鸿海同志传达中央扫黑除恶第14督导组督导安徽省工作动员会姚增科李锦斌讲话精神,信长星在中央扫黑除恶第14督导组与安徽省委省政府第一次对接会移交问题整改工作部署电视电话会议上的讲话精神。陈鸿海在传达中指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,深入了解安徽省扫黑除恶专项斗争的推进情况、决策部署等,切实履行维护校园安全稳定的主体责任,多方联动、齐抓共管,确保校园安全稳定。

党委常委、副校长刘晓平同志传达李国英在安徽省科学技术奖励大会上的讲话精神。刘晓平在传达中指出,要认真学习贯彻省委省政府关于科学技术创新的部署要求,继续加大科技成果培育和转移平台建设,激发学校科研人员科技创新活力,进一步汇聚全校教师和科研人员的力量,推动学校科技创新工作再上新台阶。

校党委副书记、纪委书记陆林同志带领与会人员共同学习中共中央新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》《党政领导干部考核工作条例》,围绕两个《条例》的核心内容与主要精神进行了解读与阐释。陆林还传达了教育部关于做好新时期直属高校定点扶贫工作的意见。陆林在传达中指出,脱贫攻坚战已进入关键阶段,学校要认真贯彻落实《意见》中关于直属高校定点扶贫工作的主要任务和工作要求,充分发挥扶贫工作领导小组的组织协调作用,各部门、各学院通力合作,全力以赴做好教育部党组和安徽省委交办的扶贫工作任务。

校党委书记余其俊详细解读了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,带领与会人员共同观看了中央政治局第十四次集体学习的新闻视频。

余其俊指出,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上发表重要讲话,高度评价五四运动的历史意义,明确提出新时代发扬五四精神的重要要求,深情寄语新时代中国青年,总书记重要讲话,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对青年一代的关心厚爱和对青年工作的深邃思考,讲话为高等学校落实好立德树人根本任务,继承和弘扬好五四精神,努力培养好担当民族复兴大任的时代新人提供了根本遵循。全校各级党组织、各部门要教育引导广大青年师生按照习近平总书记提出的“六点期望”,为实现“两个一百年”的奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量;要坚决贯彻习近平总书记关于做好新时代青年工作的重要指示,切实担负起培养造就德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的政治责任,做青年师生的“知心人”“热心人”和“引路人”。学校各级共青团组织要牢牢把握党旗所指就是团旗所向,认真履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责,推进共青团工作的改革创新。

余其俊强调,深入学习贯彻习近平总书记在大会上的重要讲话精神是学校当前和今后一个时期的首要政治任务,同时要把加强理论学习和学校的中心工作紧密结合起来。要持续推动学校师资队伍、人才、平台和国家基地建设,推进学校科技创新工作发展。在干部选拔任用和考核工作上,要继续“鼓励大胆探索者,宽容改革失误者,鞭策改革滞后者”,学校将切实支持想干事、能干事、干成事的干部放手大胆为学校工作,营造风清气正、鼓励干事创业的校园氛围。要深刻认识今年扶贫工作的艰巨形势,在“精、准、稳、强”上持续发力,奋发进取,埋头苦干,齐心协力如期打赢脱贫攻坚这场硬仗,为全面建成小康社会作出合肥工大应有的贡献。


点击排行榜