首页  工作动态

学校召开校园安全稳定工作会议


4月17日上午,学校召开安全稳定工作会议。校党委书记余其俊主持会议,党委常委、副校长陈鸿海出席会议。

陈鸿海首先传达了教育部党组、安徽省委教育工委有关文件精神。陈鸿海指出,今年是维护校园安全稳定任务较重的一年,全校上下要提高政治站位,坚持警钟长鸣,加强校园管理,定期分析研判,及时报送信息,进一步清醒认识学校安全稳定面临的主要风险。各单位要围绕教育部党组对校园稳定工作作出的安排部署,加大贯彻落实情况的督查,扎实做好学校安全稳定工作。

党委学生工作部(处)、党委宣传部、党委保卫部负责人分别通报了近期学生安全稳定工作、意识形态安全工作、校园安全工作情况。

余其俊在总结讲话中全面分析了学校在交通安全、消防安全、食品安全、卫生防疫、实验室安全、政治和意识形态工作、网络舆情管理等领域面临的风险挑战,对进一步维护好学校安全稳定提出了工作要求。一是要提高政治站位。全校上下要深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部“坚持底线思维着力防范化解重大风险”专题研讨班上的重要讲话精神以及习近平总书记关于维护高校政治安全和意识形态安全的重要论述和指示批示精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央对国内外形势的重大判断上来,统一到中央对维护高校安全稳定的决策部署上来。二是要强化责任落实。全校各单位各部门都要切实履行维护校园安全稳定的主体责任,坚持守土有责、守土尽责,加强学校维护安全稳定的管理制度建设、工作机制建设。针对工作薄弱环节和问题多发领域、多发地点、多发时段,要开展重点部位巡查,强化阵地管理,确保管得住、管到位,无死角、无盲区。坚持一级抓一级、层层抓落实,把应对防范工作做实做细做好。三是要加强信息报送。各单位各部门和工作人员要高度警惕,密切关注,严加防范,发现异常情况,要第一时间上报学校。要严格落实领导值班带班制度,根据学校规定和要求执行零报告、日报告、周报告制度,及时把信息报到学校,不得迟报、漏报、瞒报和谎报。

校务部、党政办公室、党委宣传部、党委统战部、党委教师工作部、党委学生工作部(处)、党委保卫部、校团委、宣城校区管委会相关负责同志,各学院党委书记、副书记,全体学生政工干部参加了会议。


点击排行榜