首页  工作动态

学校开展全民国家安全教育日系列宣教活动


在第四个全民国家安全教育日来临之际,我校组织开展“国家安全 人人有责”为主题的系列宣传教育活动,教育引导广大师生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持总体国家安全观,提高国家安全意识,增强维护国家安全的责任感和使命感。

活动期间,保卫部、宣传部、图书馆通过展板、桁架、网站、电子屏、工大卫士微信公众号、广播、校报等线上线下平台宣传国家安全法律法规以及警示案例。

1.jpg

2.jpg

4月10日,保卫部、学工部邀请省国家安全厅工作人员在屯溪路校区第三宣讲厅为屯溪路校区各学院学生代表开展国家安全知识讲座,在翡翠湖校区举行大学生国家安全知识竞赛。

4.jpg

4月11日,保卫部邀请辖区公安部门来校召开国家安全工作座谈会,4月13日,学工部、化学与化工学院、保卫部在翡翠湖校区举行“聚焦国家安全,提升理论素养”主题学习观影活动。4月15日,保卫部在屯溪路校区德园广场开展以“国家安全 人人有责”为主题的现场宣传和签名活动,在翡翠湖校区开展履行维护国家安全义务的宣誓活动,并合唱“我和我的祖国”。学工部、化学与化工学院组织学生代表观看由教育部思政司指导主办的“千万师生同上一堂国家安全教育课”专家访谈直播节目。

5.jpg

4月17日,保卫部、机械工程学院邀请省国家安全厅工作人员在屯溪路校区格物楼报告厅为学院党员及入党积极分子开展国家安全知识讲座。保卫部组织学校国家安全人民防线小组成员赴省安全厅参观4.15全民国家安全教育日专题图片展。

国家安全重于泰山,维护国家安全是每一位公民的责任和义务。学校各部门应牢固树立底线思维,构建安全教育长效机制,鼓励和引导广大师生不断增强学习掌握国家安全法律法规的自觉性,努力成为国家安全知识的积极传播者、爱国主义的坚定践行者和国家安全的忠实守护者,为国家安全稳定、校园平安和谐作出应有的贡献。


点击排行榜