首页  精神文明  文明创建

合肥工业大学举办首届校园廉政文化作品展暨颁奖仪式


1月4日下午,由校纪委办公室监察处与建筑与艺术学院共同举办的合肥工业大学首届校园廉政文化作品展暨颁奖仪式在翡翠湖校区建艺馆二楼展廊举行。校党委副书记、纪委书记陆林,校纪委办公室监察处、校党委学生工作部、翡翠湖校区综合管理办公室、建筑与艺术学院相关负责人,建筑与艺术学院全体辅导员及获奖学生代表参加了活动。

仪式上,陆林对本次校园廉政文化作品展的成功举办表示热烈祝贺。他指出,党的十九大以来,在习近平同志为核心的党中央坚强领导下,反腐败决心不变、力度不减、尺度不松,不久前中央政治局在作出“反腐败斗争取得压倒性胜利”重大判断的同时,也明确重申“反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党依然任重道远”。高校的根本任务是立德树人,加强高校廉政文化建设意义深远,有利于营造优良的政治生态和廉洁的育人环境。我校首届校园廉政文化作品展以倡导廉政文化为主题,吸引了众多师生的参与,作品集艺术性、趣味性,渗透力和感召力于一体,使“清正、廉洁、奉公”等观念深入人心,是廉政教育内容与形式的有益探索。

建筑与艺术学院党委书记李学斌代表主办单位致辞。校纪委副书记、纪委办公室主任、监察处处长陈文恩宣读了合肥工业大学首届校园廉政文化作品获奖名单。与会领导为来自各个学院的29位获奖同学颁发了荣誉证书。

仪式结束后,与会师生共同观看了合肥工业大学首届校园廉政文化作品展。

本次作品展共收到师生各类作品500多件,经评选,共评出一等奖2项,二等奖6项,三等奖作品10项,优秀奖11项,展出作品60余件。本次作品展作为校园廉政文化建设的重要组成部分,深刻体现了学校广大师生丰富的文化内涵和高尚的思想境界,有力地推动了我校廉政文化建设向纵深发展。

3.jpg

20190108091544323267.jpg


点击排行榜