首页  精神文明  文明创建

我校开展校园环境卫生大扫除活动


为增强广大师生崇尚劳动、劳动光荣意识,加强全校师生员工对校园环境的责任感,近日,各学院及行政机构,陆续对学校划定的各自卫生环境责任区进行清理,以实际行动助力美丽校园建设。

拿起物业服务中心为各单位提前准备好的扫帚、耙子等劳动工具,师生们对校园的主干道、绿化带等场所,特别是对校园卫生死角、绿化带里的杂草、落叶等进行了认真的清扫。在劳动过程中,全校师生员工团队协作,热情高涨,不怕脏,不怕累,干得热火朝天。

初冬校园,零零落落的落叶不断飘落,淅淅沥沥的小雨接踵而至,冬雨夹杂着晚秋的风灌入脖颈。初冬之寒,没能阻止大家清扫校园的热情,大家冒着雨,浸湿了鞋,渗透了衣衫。经过全校师生员工的共同努力,校园面貌焕然一新。

土木与水利工程学院的学生田宇一边打扫一边感慨着说:“平时,像这样的集体劳动比较少,通过这次活动,增强了自己的团队协作精神,也让我们认识到,从自身做起打造一个清洁的校园是那么重要。保持校园清洁是我们每个人的责任,希望这样的集体劳动能够常态化。”在清扫过程中,草坪中若有若现的垃圾“无处遁逃”,满坪的落叶也“销声匿迹”,同学们表现出了昂扬的热情、不辞辛苦的品质、团结一致的精神、不怕脏不怕苦的优良作风与团队精神,激发了同学们认真负责的态度和一丝不苟的作风。

美丽校园是每位师生员工共同学习和生活之所,一个干净整洁的校园,需要大家共同努力。划定卫生责任区,师生共同清扫校园,开展服务育人、实践育人,旨在提高师生爱护校园环境的责任意识和主人翁意识,意在培养“德、智、体、美、劳”全面发展的社会主义建设者和接班人,培养广大同学“从我做起,从现在做起”意识,鼓励广大同学为建设美好校园做出一份自己的贡献,共同助力迎接本科教学审核评估。

图片1.png

师生对实验楼、办公楼周边草坪和道路等区域进行清扫

图片2.png

机关单位对办公楼、住宅区周边草坪和道路等区域进行清扫

图片3.png

总务处对斛兵塘周边草坪和道路等区域进行清扫


点击排行榜