首页  精神文明  校园文化

建筑与艺术学院举办第十九届“建筑风”暨第一届“基准方中杯”建造节


11月18日,建筑与艺术学院第十九届“建筑风”暨第一届“基准方中杯”建造节在翡翠湖校区逸夫建筑艺术馆拉开帷幕。开幕式邀请了日本京都大学荣誉教授宗本顺三、日本东北大学荣誉教授伊藤邦明、大连理工大学建筑与艺术学院院长范悦教授、大连理工大学建筑与艺术学院院长范悦教授、南京大学建筑与城市规划学院院长吉国华教授等数十位国内外知名建筑类院校专家、部分用人单位代表出席,学院领导班子和各年级学生参加了活动。

建筑与艺术学院第十九届“建筑风”活动围绕“匠心筑梦,创艺青春”为主题,以改革开放四十周年与学院建院六十周年为契机,设置了“践行党的十九大精神”、“学习习近平新时代中国特色社会主义思想”、“纪念改革开放四十周年”、“纪念学院建院六十周年”、“描绘青春梦想”五项作品创意主题,包含平面设计、立体构成、建筑模型、手工制作及创意类作品,共展出各类学生作品近千件,学院本科生及研究生一千余人参与其中,活动现场精彩纷呈。

为了进一步提升学生创新实践能力,建筑业艺术学院第一届“基准方中杯”建造节也同期举行。大赛吸引了来自该学院各个年级200余名学生组成36个参赛队伍踊跃报名,从创意设计到建造完成历时近3个月。最终经过两轮评审答辩,选定11组队伍进行实际建造。最终,经十三位特邀专家现场评审,来自2018级研究生建筑学专业的李楠等八位同学的作品“三方间”,凭借其创意的造型、精巧的构思一举夺冠。

“建筑风”及建造节活动以“参与面广、专业性强、影响力大”等特点,作为建筑与艺术学院品牌学生活动,充分体现了建艺学子对建筑、设计、艺术的理解与思考,是该院结合实际开展学生美育工作的重要环节,对促进专业融合、激发学生创作热情、增强团队合作、提升实践能力有良好的推动作用,在丰富校园文化的同时,号召建艺学子怀揣伟大梦想,肩负伟大使命,将自己的青春理想融入到中国特色社会主义建设的伟大事业中。

本次活动影响广泛,得到安徽日报、中安在线、新安晚报、合肥在线、江淮晨报、合肥晚报、中安在线、市场星报等多家媒体的报道。

开幕式现场.jpg

开幕式现场

专家现场评审.jpg

yidengjiang.jpg

专家进行现场评审

精彩纷呈的展览.jpg

精彩纷呈的建筑风作品展


点击排行榜