首页  工作动态

中共安徽省委督查组来校开展思想政治工作专项督查


5月29日上午,中共安徽省委专项督查组来校,就我校思想政治工作阵地管理进行专项督查。中共安徽省委教育工委副书记王佩刚及督查组成员一行7人,我校党委副书记陈刚,党委宣传部、党委教师工作部、党委学工部、保卫部、信息化建设与发展中心、校团委有关负责同志出席督查工作会。

陈刚代表学校对督查组莅临学校表示热烈欢迎,并作了《筑牢坚强阵地,培育时代新人》的工作汇报。党的十八大以来,学校党委注重提高政治站位,增强思想和行动自觉;注重加强顶层设计,建立健全工作体制机制;注重压紧压实责任,确保责任落到实处;注重加强阵地建设管理,不断壮大健康向上的主流舆论氛围,扎实做好思想政治各项工作。陈刚表示,在党中央及教育部党组和安徽省委的坚强领导下,学校党委将团结带领师生员工,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,认真贯彻落实中央、教育部党组和安徽省委的决策部署,自觉贯彻“四个服务”要求,全面推进内涵发展,全面深化综合改革,全面推进依法治校,全面从严管党治党,为建设国际知名的研究型高水平大学和一批世界一流学科不懈努力,为夺取新时代中国特色社会主义新胜利作出新的贡献,同心写好合肥工大“奋进之笔”。

会上,专项督查组查阅了学校有关工作材料,同与会同志进行了座谈交流。督查组一行对学校思想政治阵地管理工作取得的成绩表示肯定,并就进一步加强和改进相关工作提出了意见和建议。

王佩刚在总结讲话中希望,学校党委在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,进一步压实工作责任,进一步加强和改进思想政治阵地管理等各项工作,自觉对标新时代新征程新要求,在党的十九大战略部署中找准定位,在统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局中,主动适应“四个伟大”的要求,坚决落实“四个服务”,将学校建设成培养中国特色社会主义事业建设者和接班人的坚强阵地。

点击排行榜
[an error occurred while processing this directive]