首页  精神文明  文明创建

我校青年志愿者深入开展“学雷锋月”系列活动

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大精神,进一步弘扬雷锋精神,校团委在全校范围集中开展了以“弘扬雷锋精神,勇立时代新功”为主题的“学雷锋月”系列活动。

3月5日,在第55个“学习雷锋日”当天,校团委、校学生会、校研究生会联合发出“弘扬雷锋精神,肩负时代使命”的倡议,并发布“学雷锋月”主题通知,号召全校青年努力做新时代雷锋精神的坚定擎旗者、模范践行者、积极传承者和奋勇实干者,积极宣传党的路线方针,积极弘扬法治精神,积极参与美丽校园建设,积极抵制不良习惯,积极涵养意志品质,积极开展便民服务。

在历时一个月的活动中,校院两级青年志愿者结合3月8日“国际劳动妇女节”,3月12日“中国植树节”,3月15日“消费者权益保障日”,以及世界水日、森林日、气象日等契机,广泛开展植树护绿、助残敬老、义务支教、爱心义卖、家电维修、知识宣传、权益维护等形式的志愿服务活动,累计开展专项志愿活动198项,参与志愿服务累计3215人次,累计时长6776小时,广受校内外师生好评。

近年来,校团委在学校党委的坚强领导下,始终聚焦立德树人根本任务,将志愿服务作为加强青年学生思想引领的重要载体,坚持“立足校园,辐射社会,以内为主,内外结合”的原则,立足志愿中国系统和第二课堂成绩单平台,不断提升志愿组织管理水平,丰富志愿活动内容形式,完善志愿者培训和保障机制,全方位弘扬志愿精神,引领青年向上向善,引导更多学生自觉参与校园文明创建、青年互助行动计划,切实增强青年学生的社会责任感和使命担当精神。

点击排行榜
[an error occurred while processing this directive]