首页  精神文明  校园文化

我校第三十三届男子手球联赛开幕


为积极贯彻落实共青团中央“走下网络、走出宿舍、走向操场”的号召,激发青年体育运动热情,提高青年学子体质健康水平,普及手球这一传统项目,4月11日,由校团委、校党委学工部、校体育部主办,汽车与交通工程学院承办、校大学生手球协会协办的合肥工业大学第二届“斛兵杯”体育文化节——第三十三届男子手球联赛在翡翠湖校区体育馆开幕。校团委、体育部、汽车与交通工程学院等部门相关负责人和各学院参赛选手参加了开幕式。

开幕式上,第33届男子手球联赛主任、我校体育部主任柴业宏老师致开幕词,惠建诚 、宣海波分别代表运动员和裁判员进行了宣誓,第33届男子手球联赛执行主任,我校汽车与交通工程学院党委副书记、副院长叶兵老师宣布联赛开幕。

接着,电气与自动化工程学院和汽车与交通工程学院代表队进行首场较量,经过激烈比拼,汽交学院代表队战胜了电气学院代表队,取得了揭幕战的胜利。

据悉,第二届“斛兵杯”体育文化节将手球联赛纳入其中,以评比积分的方式促手球项目在我校的发展,进一步发挥品牌活动效能,激发青年学生的参与热情。在本届联赛中,来自各学院的12支代表队将在为期一个月的比赛中展开角逐。手球一直是我校传统优势体育项目,我校手球队在各类比赛中屡获佳绩。希望通过本次联赛,将工大手球运动三十多年的传统予以传承,展现手球人敢打敢拼的运动精神。

点击排行榜
[an error occurred while processing this directive]