首页  工作动态

我校组织青年教师赴泾县开展革命传统教育活动


为深入贯彻落实中共中央、国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》精神,3月29日,党委宣传部、校工会、校团委组织我校青年教师一行61人,赴安徽泾县实地开展革命传统教育。

在皖南事变烈士陵园,青年教师认真聆听了讲解员的讲解,仔细观看了碑廊题词,怀着崇敬的心情拜谒了烈士墓园。在邓小平同志题词的“皖南事变死难烈士永垂不朽”纪念主碑前,青年教师向烈士敬献花圈,鞠躬致敬,表达了对革命先烈的崇高敬意和无限追思。

在云岭新四军军部旧址,青年教师参观了叶挺将军摄影作品展,了解了抗战中共产党领导的新四军,创建横跨五省包括八个战略区的抗日民主根据地,为中国人民的抗日战争和世界反法西斯战争的胜利作出的巨大贡献,重温了新四军艰难光荣的革命征程。

深入红色革命教育基地开展体验式教育活动,为青年教师提供了走进历史了解历史的机会,增强了青年教师的历史使命感和社会责任感。大家表示,接受爱国主义、革命传统教育,心灵上得到了净化,精神上受到了洗礼,在今后的工作中,将更加注重提升思想政治素质,弘扬高尚师德,为学校的“双一流”建设作出自己的贡献。


点击排行榜
[an error occurred while processing this directive]