首页  工作动态

校党委召开理论学习中心组扩大会议传达中央有关会议精神


12月27日,校党委召开理论学习中心组扩大会议,校党委书记袁自煌,校党委副书记、纪委书记陆林分别传达学习中央加强和改进高校思想政治工作座谈会精神、教育部直属高校工作咨询委员会第27次会议精神、中央经济工作会议精神和安徽省经济工作会议精神。袁自煌主持会议。校党委理论学习中心组成员、二级单位党政主要负责人参加集体学习。

袁自煌首先传达了12月14日中宣部、中组部、教育部党组在京召开的加强和改进高校思想政治工作座谈会精神。他强调,此次会议是在党的十九大胜利召开、全党全国上下深入学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记出席全国高校思想政治工作会议并发表重要讲话一周年之际召开的一次重要会议,时机特殊,意义重大。习近平总书记关于加强和改进高校思想政治工作的重要论述,深刻回答了加强和改进高校思想政治工作的一系列方向性、根本性问题,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对高校思想政治工作的高度重视。要准确把握党的十九大提出的新任务新要求,全面贯彻党的教育方针,进一步增强坚持社会主义办学方向的自觉性坚定性;要推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材进课堂进师生头脑,着力培养担当民族复兴大任的时代新人,扎实做好学校意识形态工作;全面落实新时代党的建设总要求,推动学校思想政治工作不断取得新成效新业绩。

在传达教育部直属高校工作咨询委员会第27次会议精神时,袁自煌强调,建设国际知名的研究型高水平大学,要坚持正确方向,深刻把握新时代高等教育的战略定位和历史使命,着眼“四个服务”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”。要深刻领会党的十九大对高等教育提出的新要求,准确把握新时代高等教育面临的新机遇和新挑战,坚持育人为本、德育为先,以全面提高人才培养能力为核心点,扎实推进学校立德树人、能力导向、创新创业“三位一体”教育教学体系建设,着力培养担当民族复兴大任的时代新人,确保学校始终成为培养社会主义事业建设者和接班人的坚强阵地。要立足时代,面向未来,弘扬社会主义核心价值观,建设师德高尚、业务精湛的教师队伍,培养优良校风学风。要聚焦国家和地方经济社会发展需要,优化学科结构,强化科技攻关,加快一流学科建设,发挥学校人才和科技优势,全面提升学校服务国家和区域经济发展能力,努力办好人民满意的大学。

袁自煌强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会,实施“十三五”规划承上启下的关键之年。他说,正值岁末,各单位要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实做好今年工作总结,精心谋划2018年工作。他要求各单位要实事求是,客观总结一年来的工作,认真查摆工作中的短板和问题,为科学谋划新一年工作打基础、做准备。

袁自煌还就基层党组织书记党建工作述职、年度述职考核、开好领导班子民主生活会、校园安全稳定、意识形态阵地管理等工作进行了部署。

陆林在传达中央经济工作会议精神和安徽省委经济工作会议精神后指出,中央经济工作会议深刻总结了党的十八大以来的经济工作,科学作出我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段的重大判断,深刻阐述了下一步经济工作的指导思想、总体要求、政策导向和重点任务,为我们全面贯彻党的十九大精神,做好明年经济工作提供了根本遵循、指明了前进方向。安徽省经济工作会议部署了2018年全省经济工作。他要求全校师生要认真学习会议精神,锐意进取,扎扎实实做好本单位的工作,为国家经济高质量发展、五大发展美好安徽建设作出新贡献。




点击排行榜
[an error occurred while processing this directive]