首页  精神文明  文明创建

我校学子荣获2016年度“中国大学生自强之星”荣誉称号


近日,2016年度寻访“中国大学生自强之星”评选活动结果揭晓,我校许琨同学荣获“中国大学生自强之星”称号。共有来自全国1000多所院校的19364名大学生报名参加评选,通过网络实名认证及推荐,在为期3个月的报名结束后,通过校级、省级团委的推荐,经专家委员会审定、微信投票等环节的层层选拔,仅100名在校大学生获此殊荣。

许琨,女,建筑与艺术学院2014级免试硕士研究生。自2009年入学以来,她坚持无偿献血,并成为固定献血者,至今累计献血40余次。同时,她积极向周围的人们宣传无偿献血,呼吁大家加入献血队伍。因事迹突出,曾获得全国无偿献血奉献奖银奖、中国大学生年度人物入围奖、安徽省十佳大学生提名奖、合肥市志愿服务优秀个人、合肥工业大学优秀共产党员、合肥工业大学优秀青年标兵、感动工大十大人物、践行社会主义核心价值观先进个人等荣誉。安徽日报、合肥晚报、江淮晨报、合肥电视台等多家媒体曾对许琨同学的先进事迹进行宣传报道。

2016年度寻访“中国大学生自强之星”活动是由共青团中央、全国学联主办。活动于2016年9月启动,以“青春自强·励志华章——一起来做‘六有’大学生”为主题,从爱国奉献、道德弘扬、科技创新、自立创业、志愿公益、身残志坚等不同角度,寻访为实现梦想自立自强、努力拼搏的当代大学生典型,为当代青年大学生实现中国梦树立可亲、可敬、可信、可学的身边榜样。

典型引领示范是加强高校思想政治工作的有效途径和方法,学校历来高度重视典型人物选树工作。校团委于2016年10月启动第七届“合肥工业大学自强之星”寻访活动,经各基层团委推荐、学校综合考评,许琨等9名同学荣获第七届“合肥工业大学自强之星”荣誉称号。校团委通过官方微信等新媒体平台对“自强之星”先进事迹进行展示、传播,旨在引领广大青年见贤思齐、积极进取、拼搏奋进,以实际行动践行社会主义核心价值观,努力把自己造就成国家和人民需要的优秀人才。


点击排行榜