首页  精神文明  校园文化

合肥校区第二十六届学生广播操比赛举行


521日下午,合肥校区第二十六届学生广播操比赛在翡翠湖校区风雨操场举行。校党委副书记张效英和学校相关职能部门以及各学院负责人一同观看了比赛。

校党委副书记张效英在讲话中指出,学生广播操比赛一直是我校参赛人数最多,参赛面最广的比赛项目,记录了一届又一届同学们青春拼搏的身影,彰显了工大人奋发有为、激情拼搏、昂扬向上的精神风貌,既增强了同学们的身心素质,又培养了同学们的集体主义精神和集体荣誉感,对优良校风和学风的培育起到了良好的促进作用。张效英希望,同学们要养成终身体育锻炼的良好习惯和健康的生活方式,以更加健康的身心素质积极迎接未来挑战,更好地建设祖国、服务人民,在坚持体育锻炼中磨练坚强意志,培养良好的品德和拼搏精神,以实际行动努力践行社会主义核心价值观;要继续发扬这次比赛中所展现的团结一致、奋发向上的精神,秉承“厚德、笃学、崇实、尚新”的校训,恪守“勤奋、严谨、求实、创新”的校风,知行统一,强健体魄,磨练意志,砥砺品格,不断提高自身的思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,努力成长为身心健康、信念执着、品德优良、知识丰富、本领过硬的中国梦的坚强筑梦者。

比赛由党委学生工作部部长王峰主持。比赛中,2016级全体学生以学院为单位依次进行了展示。统一的着装、整齐的动作、响亮的口号充分展现了工大学子朝气蓬勃、积极进取的精神风貌,富有寓意的队形、充满创意的变换、精心设计的标语,展现了同学们以昂扬的斗志、激扬的青春迎接党的十九大胜利召开的决心。

经过激烈比拼,土木与水利工程学院荣获特等奖;数学学院等三个学院荣获一等奖;食品科学与工程学院等六个学院荣获二等奖;计算机与信息学院等九个学院荣获三等奖;汽车与交通工程学院荣获精神风貌奖,电气与自动化工程学院荣获创新创意奖;仪器科学与光电工程学院李扬鸿同学和资源与环境工程学院汪瑞同学被评为“优秀领操员”。

与会领导和老师为获奖学院和个人颁发了证书和奖杯。


点击排行榜