首页  精神文明  文明创建

我校“一封家书”项目获安徽省第二批文明单位创建优秀品牌


近日,第二批安徽省文明单位创建十佳品牌和优秀品牌评选结果揭晓(皖文明办[2016]20号),我校“一封家书”项目获评安徽省文明单位创建优秀品牌。

为集中展示文明单位创新优秀成果,不断丰富文明单位创建内涵,有力提升文明单位创建水平,进一步丰富品牌内涵、提升创建水平,充分发挥创建品牌的示范带动作用。安徽省文明办在全省范围内开展了第二批文明单位创建品牌的征集。经安徽省各地各部门遴选推报和网上展示、专家评审,此次活动共评出安徽省文明单位创建十佳品牌10项、优秀品牌20项。

“一封家书”项目是材料科学与工程学院弘扬中华优秀传统文化,进行社会主义核心价值观教育的一项主题活动。自2011年起,已连续6年在大一新生中开展。以“传承家书文化,守护亲情家园”为主题,通过学生们和亲人之间的书信往来,表达对祖国、对家乡、对父母的热爱和感恩。借助家书这样一个传统的形式和载体,使学生在广泛参与的过程中,获得潜移默化地感染和教育。配合课堂教学主阵地以及各项主题活动,努力做到有机渗透,形成教育合力,发挥整体效应,不断提高思想政治教育的针对性和实效性。

近年来,我校全面贯彻党的十八大和系列全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以培育践行社会主义核心价值观为根本,紧紧围绕立德树人根本任务,深入开展精神文明创建工作,形成了“党委统一领导,党政工团齐抓共管”的文明创建良好局面,并取得了丰硕的成果。此次荣获安徽省文明单位创建优秀品牌,是安徽省文明办对我校精神文明创建工作的充分肯定和激励。


点击排行榜