首页  精神文明  校园文化

“AUBA安踏大学生篮球联赛”合肥工业大学总决赛于我校翡翠湖校区东体育馆隆重举行


11月30日下午,合肥工业大学首届斛兵杯——校园甲乙级篮球联赛甲级决赛暨“AUBA安踏大学生篮球联赛”合肥工业大学总决赛在学校翡翠湖校区东体育馆举行。中国的长城女篮的传奇人物郑海霞、CBA球星吕晓明、腾讯NBA主播柯凡,校团委、学工部、翡翠湖校区管委会、体育部及相关学院负责同志应邀出席了活动。

郑海霞的出现让整个球馆沸腾,作为电物队的嘉宾教练,郑海霞坦言这是她第一次走进大学校园,面对现场这么棒的氛围,她非常期待随之而来的比赛。而另一支总决赛队伍机械学院也迎来了他们的嘉宾指导,前CBA助攻王吕晓明。

伴随着啦啦队营造的欢快气氛,校团委书记南国君为篮球“斗牛”赛跳球,我校首届斛兵杯——校园甲乙级篮球联赛决战拉开帷幕。比赛由柯凡现场解说,他的解说不紧不慢、稳重又不失幽默,引起场内外的共鸣。

决赛的双方是电子科学与应用物理学院对阵机械工程学院,双方势均力敌,你来我往,打出了一个又一个好的配合。观众席上有人高呼着球员的名字,那是他们熟悉的同学、甚至是朋友兄弟“与联赛近距离”,这就是校园篮球独有的激情和魅力。

比赛分为甲、乙两个级别,全校19支学院代表队经过一个月的角逐,历经36场小组赛、4场淘汰赛、2场决赛,最终在甲级篮球联赛中,电子科学与应用物理学院获得冠军、机械工程学院获得亚军、汽车与交通工程学院获得季军;乙级篮球联赛中,计算机与信息学院获得冠军、资源与环境工程学院获得亚军、软件学院获得季军。

至此,首届斛兵杯——校园甲乙级篮球联赛落幕。一场总决赛,两支队伍的笑与泪,从小组赛、淘汰赛、再到半决赛,历经获胜狂喜、以及失利的刻骨铭心。无论与否,一路杀进总决赛的两支球队都已是胜者,球员都值得最高礼遇。




点击排行榜