首页  精神文明  校园文化

我校举行2016年田径运动会


11月3日,我校2016年田径运动会在屯溪路校区开幕。校领导梁樑、赵韩、吴玉程、刘晓平、刘志峰、朱大勇、陆林及学校党政职能部门、直属单位、各学院主要负责人出席开幕式。开幕式由校党委副书记、纪委书记陆林主持。

上午8时,伴随着雄壮激昂的《运动员进行曲》,在国旗、校旗、校徽、红旗方阵的引导下,各学院的运动员代表和裁判员代表以整齐的方阵,迈着矫健的步伐依次入场。

校长梁樑在开幕词中对本届运动会的召开表示热烈祝贺,向全体教练员、运动员、裁判员和工作人员表示诚挚的谢意。梁樑强调,体育是学校精神文明建设的重要内容,学校历来高度重视体育工作,不断深化体育教学改革,完善课程体系建设,逐步探索具有鲜明个性特征和成效的大学特色体育教育。学校体育氛围浓厚,校园马拉松、研究生体育文化节、各级各类球类比赛等校园赛事精彩纷呈。2016年来,学校先后成功举办全国青年手球锦标赛、安徽省首届大学生网球锦标赛,多名体育教师在多项国际、全国和省级赛事中承担裁判工作,充分展示了我校运动健儿和体育工作者的竞技水平和精神风貌。

梁樑希望全校师生员工在本届运动会中赛出水平、赛出风格、赛出友谊,运动员奋力拼搏、裁判员认真负责、志愿者热情服务、工作人员精心组织,将本届运动会办成充分展现集体意识、团队精神、协作能力、竞技水平、精神风貌的体育盛会;希望全校师生员工切实加强体育锻炼,将运动习惯融入日常学习工作生活,以健康的体魄、饱满的激情、昂扬的斗志,为建设国际知名的研究型高水平大学和建设一批世界一流学科而努力奋斗。

食品科学与工程学院廖巧明同学,体育部殷俊老师分别代表全体运动员和裁判员宣誓。

在为期3天的比赛中,全校33个代表队的近2000名运动员将在71个项目中展开激烈角逐。在传统田赛、径赛项目基础上,本届运动会还设置了院处领导接力、教工、学生趣味项目、离退休人员健身走及门球等多个集体项目。




点击排行榜