首页  精神文明  校园文化

合肥工业大学举行2016年古尔邦节欢庆活动


9月12日是少数民族传统节日—古尔邦节,学校为少数民族同学组织了丰富多彩的庆祝活动,与他们一起欢度佳节。

当日晚上,古尔邦节茶话晚会在翡翠湖校区综合楼301多功能厅举行,党委学生工作部、翡翠湖校区管委会、校团委等相关职能部门领导及部分学院的党委副书记和辅导员老师与100余名少数民族学生一起度过了一个欢乐祥和的夜晚。

茶话会上,来自维吾尔族、哈萨克族、乌兹别克族、回族、藏族等少数民族同学表演了精彩的节目,热情的民族舞蹈、靓丽的民族服装秀、悠扬的民族歌曲,展现了少数民族同学积极向上、多才多艺的精神面貌,将现场的气氛推向一个又一个高潮。本次茶话会在活动的组织上实现了各民族同学共同参与,营造了民族团结的良好氛围,促进了各民族学生之间的交往、交流、交融。

9月13日晚,屯溪路校区清真食堂为少数民族同学送上丰盛的民族特色美食,让出门在外求学的同学们,度过了一个美好的节日。

一直以来,学校十分关心少数民族同学的学习和生活,将少数民族文化纳入到和谐校园文化建设中。每逢古尔邦节、藏历新年等重大节日,学校都会按照民族风俗,为少数民族同学组织丰富多彩的庆祝活动,送上节日的祝福;同时,也很好地保护和激发了少数民族学生对本民族文化的热情,促进了各民族同学的团结和多民族文化在校园中的交融。

学校高度重视少数民族学生的培养工作,通过设立少数民族学生奖学金、每年评选学校年度十佳少数民族优秀大学生、成立民族民俗文化研究会,加强“三个离不开”、“五个认同”思想政治教育,不断完善清真餐厅用餐条件,为全体少数民族学生的成长成才,搭建了良好的发展平台,提供了有力保障,推动了各民族师生和睦相处、和衷共济、和谐发展。


点击排行榜