首页  精神文明  校园文化

学校举办专场文艺晚会欢送2016届毕业生


光阴匆匆,岁月荏苒,又一届工大学子即将离开母校,扬帆远航。6月17日晚,“留在工大的青春回忆”——合肥工业大学欢送2016届毕业生文艺晚会在斛兵礼堂隆重举办。晚会前,校党委书记袁自煌、校长梁樑专门为全体毕业生送来亲切的问候和美好的祝福。副校长赵韩、校党委副书记张效英出席晚会与毕业生共度难忘时光。校务部、党委宣传部、党委学工部、人事部、科研院、离退休工作部、解放军驻校选培办、校团委等部门负责人,部分学院党政领导、教师代表、团委书记及全体毕业班辅导员和千余名毕业生共同观看了演出。

晚会分为印象工大、四年韶华、六月启程三个篇章,通过主持人娓娓道来的讲述,描述了一位普通工大学子对母校的深深眷恋和对未来的无限期待。

在印象工大篇章,以我校大学生摄影协会十余名学生共同拍摄制作的短片《启程》为序曲,采用延时摄影的技术手段,记录了我校春夏秋冬四个季节的绝美风光,讲述了我校学子从大一到大四青葱岁月中的生活点滴。炫酷的街舞开启了毕业生留在工大青春回忆的大门。大学生艺术团《止的动静》在动静之间舞出大学生活娴静与活力的两相融合。青年达人秀串烧《多彩校园》让毕业生们想起那些年遇到过的一个个才气灵动的青春少年。国防生《准备好了吗》让毕业生们眼前仿佛又浮现出那一个个在操场不畏风雨、无惧早晚顽强训练的身影;在四年韶华篇章,学生自编自唱的歌曲《拾光》讲述着光阴的故事。《友情岁月》等歌曲蕴含着不舍的情谊、岁月的回忆。学生自创的魔术《纸牌梦》,让观众不时屏住呼吸,普通的纸牌在手里奇妙地翻飞起来,使毕业生不由地回忆起这些年参加过的社团活动和收获成长。诗朗诵《留在工大的青春回忆》深情地展现了毕业生心系母校的浓浓情谊和依依不舍。《追寻》则描述着大学生在四年时光中追寻青春热血,追逐美好未来的故事;在六月启程篇章,校团委精心指导创作、曾被共青团中央推广的“不二情书”——《致母校》唱出了学子的心声,表达了毕业生对母校的深厚情谊和不舍之意。全体毕业班辅导员带来的《明天会更好》和老教师带来的《毕业歌》,则阐释了母校和老师对毕业生实现人生理想、启程美好未来的诚挚期许。

晚会尾声,全场齐唱《合肥工业大学校歌》,歌声响彻斛兵礼堂、响彻师生心房,浓浓的爱校情结深深打动了每一位在场的师生,激动的心情久久不能平静……

鲲鹏展翅今正举,情洒工大忆青春。为激发毕业生爱校荣校的情怀,纪念大学四年的美好时光,营造温馨、和谐、文明、有序的离校氛围,欢送2016届毕业生,校团委精心组织开展了系列毕业季活动。通过发布“致2016届毕业生的一封信”、编排专场文艺晚会、“193号影院”经典影片赏析、毕业季特色照片征集、学生证拍摄展、西部计划志愿者出征仪式、团学精英话别会等内容丰富、形式多样的活动,为2016届毕业生留下美好难忘的大学记忆,送去母校深深的祝福,激励和期待他们开启崭新的人生征程,再创属于工大学子新的辉煌。

20160721204115227045.jpg

20160721204115849121.jpg

20160721204116389620.jpg

20160721204116876964.jpg

20160721204116770945.jpg

20160721204117830336.jpg

20160721204601255033.jpg

晚会现场

罗小牧/文  李东民 李奇璠/图  
点击排行榜