首页  理论研究  政治理论研究中心

关于申报2015年度合肥工业大学政治理论研究中心课题的通知


各分党委、党总支(直属党支部),各处级单位:

    为进一步贯彻落实中央有关文件精神,增强思想政治教育工作的前瞻性、针对性和有效性,为学校改革、建设和发展提供理论支持,经研究,合肥工业大学政治理论研究中心决定开展2015年度课题申报工作,现将课题申报有关事项通知如下:

    一、研究范围

    马克思主义理论研究、大学生思想政治教育、教职工思想政治工作、高校思想政治理论课教育教学工作、高校统战工作、学校精神文明创建、校园文化建设等,由申报者就上述方面的重点、难点或热点、疑点问题等开展调查研究。申报人选题可以参考合肥工业大学政治理论研究中心2015年度课题申报参考目录(附件1),也可自行提出研究项目,提倡并鼓励申报研究与实际岗位工作结合较为密切的课题。

    二、课题类别及资助额度

    课题研究时间不超过2年。重点课题每项资助经费原则上为10000元,一般课题每项资助经费原则上为3000~5000元。

    三、申报要求

    1、项目申请者(指课题负责人)必须是我校在岗的从事党务工作、思政工作或在社会科学领域的教学、科研和管理等人员,具有良好的思想政治素质、独立开展和组织科研工作的能力。

    2、项目申请者(指课题负责人)同年度只能申报一个课题,且不能作为课题组成员参加其他项目申请。课题组成员最多只能同时参加两个项目的申请。课题组成员应有适当的职称梯度。

    3、申请人要如实填写申请材料,并保证没有知识产权争议。凡在申请中弄虚作假者,一经发现并查实,即通知其工作单位,并取消两年校内各类课题申报资格,如获准立项即予撤项。

    4、有下列条件之一者,不得申报:(1)项目申请者(指课题负责人)的项目已获其它部门的立项资助;(2)上一年度的课题未按时结题者;(3)项目申请者(指课题负责人)不符合学校课题管理其它相关规定的。

    四、成果要求

    1、研究成果须符合学术规范,体现创新,原则上要求有公开出版或发表的学术论文。重点课题要求至少有2篇学术论文,且一篇在中文核心期刊发表。一般课题要求至少有1篇学术论文。如主要成果为调研报告并被校级以上行政部门采用的,也可申请结项。

    2、在研究成果公开发表、出版或向有关部门报送时,须标注“2015年度合肥工业大学政治理论研究中心课题(课题编号)”字样。

    五、课题申报的遴选程序

    1、按要求填写《合肥工业大学政治理论研究中心课题申请书》,经单位负责人签署推荐意见并盖章后由各单位统一交党委宣传部。

    2、学校政治理论研究中心组织有关专家对申报课题进行评审。

    3、学校审批、立项后,反馈给课题负责人。

    请各单位于2015年3月10日前,将《合肥工业大学政治理论研究中心课题申请书》(一式2份)打印稿统一报送党委宣传部,同时发送电子版。联系人刘宁,联系电话:62904727;E-mail:xcbsxjy@163.com

                    党委宣传部  科研院社会科学研究办公室
                                                          2015年1月8日

 
    
点击排行榜