首页  推荐新闻

校党委理论学习中心组学习贯彻党的十八届三中全会精神


    11月21日下午,校党委理论学习中心组在学术会议中心第二会议室进行专题学习。中心组成员集中学习了党的十八届三中全会的相关文件及精神。

    校党委书记李廉主持集中学习。李廉说,要认真学习领会十八届三中全会的精神,增强进取意识、机遇意识、责任意识,牢牢把握方向,大胆实践探索,注重统筹协调,凝聚改革共识,落实领导责任。按照中央决策部署,切实做好各项工作,扎实推进党的群众路线教育实践活动。同时,坚持改革开放不动摇,坚持解放思想、大胆创新,坚持理论与实际相结合,在学习借鉴国内外先进高等教育办学理念的基础上,结合学校实际,坚定不移地推进改革。就如何解决群众路线教育实践活动中梳理出的问题,李廉强调:学校要发展,就必须要改革。我们要抱着对历史负责、对未来负责的态度,解决思想懈怠的问题,不仅要继续推进学校的改革步伐,还要遇到问题敢上、敢碰硬,努力解决改革深水区的一些问题,实现学校发展的预期目标。

    校长徐枞巍对《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》进行了解读。他要求与会人员要充分认识全面深化改革的重大意义,切实把思想和行动统一到全会精神上来;认真领会《决定》中全面深化改革的新思想、新论断、新举措,厘清改革的脉络,尤其要关注《决定》中涉及到的高等教育内容,找准学校发展的着力点,统筹安排好学校的各项改革工作;充分认识改革的艰巨性、复杂性,周密筹划,积极实践;改善学校的治理体系,提高治理水平和能力,并针对工作中存在的薄弱环节,加强管理,努力做好各项工作。

    校党委副书记、纪委书记周军带领中心组成员学习了习近平总书记在十八届三中全会上的重要讲话精神。

 

校党委理论学习中心组学习贯彻党的十八届三中全会精神

 
(刘宁/文  刘治国/图)  
 

点击排行榜