首页  推荐新闻

中共安徽省委常委、合肥市委书记吴存荣来校作专题报告


    5月10日下午,学校举办学习贯彻党的十八大精神专题报告会,邀请中共安徽省委常委、合肥市委书记吴存荣,为全校师生作了题为“共建大湖名城、同筑创新高地”的专题报告。

    报告会上,吴存荣介绍了合肥的发展历史和概况,阐述了合肥市打造“大湖名城、创新高地”的内涵和实现路径。吴存荣指出,近年来,合肥市坚持解放思想,改革创新,坚持以科技创新推动新型工业化发展,坚持以新型工业化带动新型城市化,实现了合肥市经济社会持续健康快速发展,合肥市的城市规模、经济实力等各方面都有了很大提升。吴存荣认为,在合肥市快速发展的过程中,合肥工大致力于服务合肥地方经济和社会发展,特别是在服务合肥制造业方面做出了突出贡献,他代表合肥市委、市政府感谢我校师生对合肥建设和发展给予的支持和帮助。

    吴存荣强调,当前,合肥市正全力打造“大湖名城、创新高地”。打造“大湖名城、创新高地”,是合肥市深入学习宣传贯彻党的十八大精神、提前全面建成小康社会的迫切需要,是贯彻落实安徽省委、省政府决策部署、建设美好安徽的重要支点,是彰显合肥自身特色、提升城市核心竞争力和综合影响力的战略之举,是实现后来居上、探索“五位一体”、“四化同步”发展路径的创新实践,是顺应人民群众新期待、建设幸福合肥的本质要求。打造“大湖名城、创新高地”,发展是核心,创新是主线,根本方法是开放、统筹,实施路径是打造实力之城、智慧之城、生态之城、创业之城、魅力之城、幸福之城,近期重点是建设环巢湖生态示范区,终极目标是建设区域性特大城市,最高追求是建设宜居宜业宜游的幸福合肥。

    吴存荣表示,打造“大湖名城、创新高地”,承载着合肥的光荣与梦想,寄托着合肥人民对美好生活的向往与期盼。而创新是一个民族的灵魂,是推动城市发展的不竭动力。合肥市将通过技术改造提升传统产业,做大做强优势产业,加速培育战略性新兴产业,努力打造“大湖名城、创新高地”。他希望合肥工大充分发挥自身优势,成为创新的策源地,为合肥市打造先进制造业基地和高新技术产业基地提供更多的人才和智力支持,为城市发展做出更大的贡献。

    报告会后,吴存荣与在场师生进行了互动,针对同学们提出的践行社会主义核心价值观、整合高校资源为城市发展作贡献、建设生态文明城市等方面的问题,吴存荣一一作答。报告会现场气氛热烈,不时传来阵阵掌声。聆听报告的同学纷纷表示,吴存荣书记语言幽默,数据翔实,讲解生动,使他们对学习宣传贯彻党的十八大精神有了新的认识,对合肥市的未来发展更有信心。作为青年学生,他们要努力学习,发奋成才,积极投身科研实践,不断提高创新创业能力。

    校党委书记李廉主持报告会。李廉强调,认真学习贯彻党的十八大精神,是学校当前和今后一个时期的重要任务。与会人员要把思想和行动统一到党的十八大精神上来,把力量凝聚到实现党的十八大确定的各项任务上来,深刻把握党的十八大提出的新思想、新论断、新要求,用来指导实践、推动工作,进一步提升学校科技创新能力和服务地方经济社会发展的能力。

    校党委副书记、纪委书记周军,副校长吴玉程,校党委副书记张效英,党委常委、组织部长季益洪,校长助理严建文,合肥市委办公厅相关人员参加了报告会。全校处级领导干部、教师代表和学生代表聆听了报告。

    报告会结束后,在李廉等人的陪同下,吴存荣参观了我校光电技术研究院。

 

中共安徽省委常委、合肥市委书记吴存荣来校作专题报告

吴存荣作题为“共建大湖名城、同筑创新高地”的专题报告



校党委书记李廉主持报告会


吴存荣参观我校光电技术研究院

 
(王建/文  宁浪沙/图)  
    
点击排行榜