首页  推荐新闻

全校师生员工集中收听收看党的十八大开幕式盛况


    11月8日9时,中国共产党第十八次全国代表大会在北京隆重召开。按照学校党委统一部署,全校各单位采取多种形式,组织本单位党员干部和师生员工收听收看党的十八大会议盛况。

    在十八大开幕的同时,在我校屯溪路校区学术会议中心大报告厅、宣城校区行政楼学术报告厅,全校党员干部及教职员工,各级人大代表、政协委员,各民主党派基层组织、侨台联、知联会负责人集中收看党的十八大开幕式。在屯溪路校区东风报告厅、翡翠湖校区学生食堂、宣城校区多媒体教室等地,部分在校学生也聚在电视或电脑旁收听收看党的十八大召开盛况。

    党的十八大是在全面建设小康社会关键时期和深化改革开放、加快转变经济发展方式攻坚时期召开的一次十分重要的大会,是全党全国人民政治生活中的一件大事。在集中收听收看现场,全校师生热情高涨、反响热烈。

    “中国改革开放取得的骄人成就,已经使中国成为世界的焦点。关注中国、关注中国共产党已经成为国际共识。中国的崛起以其独特性和多样性向世人告知,世界现代化的道路是多路径的。”马克思主义学院王志红教授说:“当前,我国面临的机遇和挑战非常复杂,西方关注中国的经济腾飞,但对中国的文化软实力却并不承认。作为一名理论工作者,弘扬社会主义核心价值观,为党的理论建设和制度建设做出自己的贡献是我们的职责。在今后的工作中,我们将就如何更好地阐释中国发展模式对世界发展的贡献和意义,进一步建设文化自觉和理论自信开展扎实有效的工作。”

    医学工程学院许华建副研究员是我校首批校内“黄山青年学者”。近年来,在切身感受到国家对教育和科研的重视的同时,他时刻提醒自己担负的责任。“国内制药企业近年来取得了丰硕的经济效益,但自主研发的新药还很少,制药工程核心技术还掌握在西方国家手中,与国际先进水平差距还很大。”许华建说:“作为一名制药工程的高校教师和科研工作者,我在教书育人的同时,更要潜心聚力从事制药工程基础研究,为掌握原创性药品开发核心技术,打破国外垄断做出自己贡献。”

    “过去的十年里,我们民族的自豪感和个人幸福感大大增强。北京奥运会、上海世博会向全世界展现了中国人民的自信,展现了中国共产党带领全国人民实现中华民族伟大复兴的的大气磅礴。而面对汶川地震等自然灾害,全国人民团结一心、众志成城,更展示了党的凝聚力。”管理学院2011级电子商务专业研究生张科,在2008年大一下学期就成为一名光荣的中国共产党员。作为一名新时期在校大学生,她时刻被祖国日新月异的发展腾飞鼓舞着,更对党的十八大的召开非常期待。“未来十年里,我将离开校园、投入社会,能够在自己最美好的十年里与祖国共同成长,无疑是非常幸运的。在数字时代,网络已经渗透到社会发展的各个方面,我将努力学习,成长成才,发挥自己的专业特长,在电子商务产业健全健康发展的事业中为祖国的腾飞尽应有之力。”

    计算机与信息学院电子信息工程专业2010级本科生万为,来自贵州黔南自治州的一个普通家庭。十年时间,祖国社会经济的飞速发展令他一家人的物质精神生活都得到了飞跃。迈入大学校园前,他还认为只有在北京上海广州这样的大城市才能实现自己的价值,而现在,全国各地的发展让他觉得,在中西部城市一样大有可为。“以中兴、华为为代表的科技创新型民族企业的发展,让我对自己未来即将从事的行业充满了信心。同时,我更看到,祖国的飞速发展对我们青年大学生提出了更高的要求,只有发奋学习,努力深造,掌握扎实的本领,才能跟上祖国发展的脚步,成为适应祖国电子信息行业发展需求的合格人才。”

    与此同时,学校还正式推出了学习贯彻党的十八大精神专题网站,为师生员工学习领会十八大精神提供帮助,集中宣传报道全校的学习贯彻工作动态。近期,全校各单位还将通过举办专题学习、座谈讨论,以及丰富多彩的校园文化活动等形式,切实做好十八大精神的学习宣传和贯彻落实工作。

(周慧/文  宁浪沙、刘治国/图)

 


全校师生员工集中收听收看中国共产党第十八次全国代表大会盛况

    
点击排行榜